2021年08月23日

3家鄂企入选国资委首批标杆企业

湖北日报讯 (记者刘天纵、通讯员郭之、实习生李名)近日,国务院国资委公布了国有重点企业管理标杆创建行动标杆企业、标杆项目和标杆模式名单。省交投集团所属湖北交投物流集团有限公司、中南咨询设计集团所属中南建筑设计院股份有限公司、宜昌市国资委所属湖北安琪生物集团有限公司成功入选标杆企业。

今年3月,国务院国资委提出至2022年底,按照选育结合、适时评估、动态调整的原则,创建管理标杆企业、标杆项目和标杆模式,引领国有重点企业对标世界一流管理提升行动走深走实。

经过企业申报、专家评审、征求意见等环节,国务院国资委最终遴选出的“三个标杆”包含200家标杆企业、100个标杆项目和10个标杆模式。

湖北交投物流2020年位列中国物流企业50强第27位,在打造供应链一体化综合型智慧物流平台、“交投云商”“交投智联”等供应链管理平台上取得了积极成效。

中南建筑设计院是全国勘察设计行业百强企业。该公司通过数字化改造、市场化改革,实现由“卖图纸”向“卖产品”转变,在构建以设计为龙头的工程总承包企业转型上取得先进经验。

湖北安琪生物坚持以人才为第一资源,从岗位任职、薪酬考核、作风纪律建设等多方面推进人力资源管理创新,实现了关键岗位后备人才梯队的全覆盖。

省政府国资委表示,管理标杆创建行动是落实国企改革三年行动的重要举措,将推广入选企业的先进经验、先进做法,持续推动监管企业开展好对标一流管理提升行动。

--> 2021-08-23 5 5 湖北日报 content_121837.html 1 3家鄂企入选国资委首批标杆企业 /enpproperty-->