2021年08月10日

已排查出的武汉沌口项目工地感染者的密接者全部隔离

全省新增新冠肺炎本土感染者7例

湖北日报讯 (记者龙华、胡蔓)8月9日,记者从省新冠肺炎疫情防控指挥部举行的第129场新闻发布会上获悉,8日0时至24时,全省新增新冠肺炎本土确诊病例3例(武汉市2例,荆门市1例,均已转至定点医疗机构救治)。全省新增本土无症状感染者4例(均为武汉市报告)。新增病例均为中建三局武汉沌口项目工地关联人员,均与江苏淮安某旅行团确诊病例关联。

省疾控中心相关负责人介绍,疫情发生以来,全省按照“快、狠、严、扩、足”和人物地同防、点线面结合的部署要求,在全面流调基础上,尽可能“穷尽”病例及其密接者、次密接者活动轨迹并实施严格管控,确保不漏掉潜在感染者。目前全省对已经查找出的密接者和次密接者全部实行隔离管控,截至8月8日,通过流行病学调查,排查出中建三局武汉沌口项目工地感染者的密切接触者2719人,已经全部实行集中隔离医学观察。

与此同时,全省从重点人群、重点区域开始,有重点、分梯次组织好全员核酸检测,确保社会面干净。截至8月8日,武汉累计核酸检测1128.5779万人,除暑期外地离校大学生和6岁以下儿童外,基本实现全覆盖。咸宁市崇阳县完成检测12.3769万人次,结果均为阴性。鄂州市完成检测96.6396万人,结果均为阴性。荆州市中心城区、黄冈市红安县,全员核酸检测已完成,结果均为阴性。荆州市沙市区第三轮全员核酸检测已完成,结果均为阴性。荆门市已完成采样61.45万人。

省疾控中心负责人提醒,疫情防控“常态化”绝不等于“正常化”,要继续始终绷紧疫情防控这根弦,进一步完善常态监测、人物地同防、多点触发机制,坚持“晴天带伞”,树牢常态化精准防控意识;“撑伞避雨”,以严防输入为重点严防反弹;“打伞干活”,一旦出现疫情,做到局部闭环处置、精准管控、有效救治;“修伞补强”,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项。坚决堵住外来疫情输入,坚决切断省内疫情传播,力争在最短时间内把疫情控制、解决在最小范围。

--> 2021-08-10 全省新增新冠肺炎本土感染者7例 5 5 湖北日报 content_118897.html 1 已排查出的武汉沌口项目工地感染者的密接者全部隔离 /enpproperty-->