2021年08月08日

以快制快确保社会面干净

我省6市州累计69例新冠肺炎感染者均为外省关联病例

湖北日报讯 (记者龙华、胡蔓)8月7日,记者从省新冠肺炎疫情防控指挥部举行的第128场新闻发布会上获悉,6日0时至24时,全省新增新冠肺炎本土确诊病例9例(其中武汉市6例,荆门市3例,均已转至定点医疗机构救治)。全省新增本土无症状感染者15例(其中武汉市10例,鄂州市4例,咸宁市1例)。新增的24例感染者均在隔离、管控、流调范围内继续排查发现,系中建三局武汉沌口项目工地关联人员。

自7月31日我省发现首例本土病例以来,截至8月6日24时,我省累计报告本土确诊病例31例,无重症病例;累计报告本土无症状感染者38例。69例感染者从地区分布来看,武汉市51例,荆门市7例,黄冈市4例,鄂州市4例,荆州市2例,咸宁市1例。根据流行病学调查、全基因组测序及变异位点分析的结果,判定确诊病例均为江苏淮安某旅行团确诊病例的关联病例,均为隔离、管控、流调中主动排查发现。

省疾控中心相关负责人介绍,荆州市城区已完成一轮核酸检测,检测93.3万人,结果均为阴性,已连续6天无新增感染者。黄冈市红安县已检测17.5万人,结果均为阴性,已连续5天无新增感染者。荆州、黄冈两地疫情已基本稳定。

据了解,目前,我省正抓住源头,以快制快,争分夺秒开展全面、详尽、彻底的排查和流调,精准果断严格有效管控,以核酸检测为核心加强排查管控,重点排查中建三局武汉市沌口项目工地7月28日17时至8月2日24时进出人员,进行精准轨迹定位,加快排查风险人群,把流调溯源、集中隔离、健康管理、核酸检测等工作抓实抓细抓到位。对已出现感染者的区域,按照“快、狠、严、扩、足”要求,尽快切断可能出现的传染途径、传播链,及时发现潜在感染者,确保社会面干净。

--> 2021-08-08 以快制快确保社会面干净 5 5 湖北日报 content_118593.html 1 我省6市州累计69例新冠肺炎感染者均为外省关联病例 /enpproperty-->