2021年08月08日

王忠林检查调度武汉疫情防控工作要求

态度坚决行动坚决落实坚决 尽快稳定形势控制疫情

湖北日报讯 (记者杨念明)8月7日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部指挥长王忠林在武汉市检查调度疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实省委省政府部署要求,进一步绷紧疫情防控之弦,做到态度坚决、行动坚决、落实坚决,尽快把形势稳定住、把疫情控制住。

在武汉经济技术开发区,王忠林认真听取市、区及有关单位核酸检测、流调排查、封控管理等情况汇报及意见建议,要求继续加快源头清理,在限定时间内把涉疫工地关联人员彻底查出来、管起来,做到见底、穷尽;严格封控区域闭环管理,加密重点区域、重点人员检测频次,加强环境消杀和采样检测;科学精准施策,因时因势调整优化疫情防控措施,不搞“一刀切”“一个方子吃药”。

在江夏区,王忠林详细了解疫情处置情况,与大家共同研究潜在风险点及应对措施。他说,要充分认清疫情形势的严峻性,立说立行、立断立行,采取断然措施,集中力量打好歼灭战。要迅速实施封闭管理,科学划定封闭区域,分区分类采取差异化管控措施,让社会面适度“静”下来;抓紧组织开展新一轮全员核酸检测并尽快出具结果,把潜在感染者筛尽查清;细致做好流调工作,形成工作闭环,堵住一切可能导致疫情外溢的窟窿和漏洞。

“当前武汉市疫情防控正处于紧要关头,行动越快越早就越主动,慢不得、等不得、拖不得。”王忠林强调,要继续保持拼抢状态,坚持“快”字当头,同时间赛跑,坚决做到当日事当日毕。要加强核酸检测筛查,做好全员检测查漏补缺工作,确保全覆盖、应检尽检;尽快向市民推送检测结果,及时回应社会关切;组织专家进行权威解读,最大限度用好全员检测成果。要加强流调溯源,迅速查明新报告病例活动轨迹,找出所有密接者、次密接者并采取管控措施;及时开展血清抗体检测和基因测序工作,摸清病毒传播路径,提高科学抗疫水平;加强流调信息管理,依法保护公民隐私。

王忠林强调,要统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展与安全,适时优化小区管控、人员流动等管理措施;在加强人员进出管理,严格落实核酸检测、测温验码等防控措施的基础上,支持企业正常生产经营;加强养老院、福利院等特殊场所封闭管理,做好就医送药、生活保障等人性化服务。要加强组织领导,强化省市区协同配合,安排党员干部下沉,发挥基层组织作用,全力发动群众、依靠群众、服务群众,凝聚战胜疫情的强大合力,推动疫情防控拐点尽快到来。

副省长、省疫情防控指挥部副指挥长徐文海,武汉市领导程用文、胡立山参加相关活动。

--> 2021-08-08 王忠林检查调度武汉疫情防控工作要求 5 5 湖北日报 content_118590.html 1 态度坚决行动坚决落实坚决 尽快稳定形势控制疫情 /enpproperty-->