2021年08月08日

——习近平总书记关于健康中国重要论述综述

为中华民族伟大复兴打下坚实健康基础

■习近平总书记关于健康中国建设的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于全面推进健康中国建设,加快推动新时代我国卫生与健康事业发展,努力全方位全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础,具有十分重要的指导意义。

■人民健康是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础,是民族昌盛和国家富强的重要标志。

■在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把保障人民健康放在优先发展的战略位置,加快推进健康中国建设,织牢织密公共卫生防护网,全方位全周期保障人民健康,共同构建人类卫生健康共同体,我们就一定能取得抗疫斗争全面胜利,就一定能实现健康和经济社会良性协调发展,就一定能实现人人享有健康的美好愿景,就一定能不断实现人民对美好生活的向往,中华民族就一定能以更加健强、更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!

把保障人民健康放在优先发展的战略位置

预防是最经济最有效的健康策略

提高医疗卫生服务质量和水平

深化医药卫生体制改革

科学技术是人类同疾病斗争的锐利武器

积极推进中医药科研和创新

把体育健身同人民健康结合起来

切实解决影响人民群众健康的突出环境问题

构建人类卫生健康共同体

--> 2021-08-08 ——习近平总书记关于健康中国重要论述综述 5 5 湖北日报 content_118589.html 1 为中华民族伟大复兴打下坚实健康基础 /enpproperty-->