2021年07月26日

湖北“弄潮儿”赛出气势

7月25日,东京奥运会继续鏖战,7位湖北选手登场亮相,分别来自游泳、赛艇和皮划艇,均为“弄潮健儿”。

当日上午,我省小将艾衍含作为主力代表中国队参加女子4×100米自由泳接力决赛,以3分34秒76的成绩获得第七名,刷新她们在预赛中创造的亚洲纪录。男子100米蛙泳半决赛中,闫子贝游出58秒72,排名小组第二,以总排名第四的成绩杀入决赛。从预赛到半决赛,闫子贝越游越快,这位来自湖北的“亚洲蛙王”对决赛充满信心,将向奖牌发起冲击。

晚间进行的女子100米仰泳预赛中,我省彭旭玮以59秒78排名第9晋级半决赛,刷新了个人最好成绩。同为湖北选手,陈洁游出1分00秒63,遗憾止步预赛。

受天气影响,原定于7月26日进行的赛艇男子双人双桨半决赛提前至25日举行,湖北选手刘治宇与搭档张亮在第2组第5道出发,两人发挥稳健,以6分23秒11的成绩排名小组第2,顺利进入决赛,荷兰组合位列该小组第1名。晋级男子双人双桨决赛的其他4支队伍分别是法国、英国、瑞士、波兰,届时必有一番龙争虎斗。赛艇男子四人双桨复活赛中,我省选手刘荡所在的组合排名第三,无缘奖牌争夺。

皮划艇激流回旋也展开争夺。女子皮艇项目预赛在葛西激流皮划艇赛场进行,根据规则,预赛需要进行两轮后确定最终成绩。第一轮比赛中,李彤出发不久在水门2处失误触碰,被判罚2秒,最终成绩为117.27秒,位列第16名。第二轮比赛,李彤前半段顺利通过,进入后程在水门19处误碰,被判罚两秒,最终成绩为114.36秒,位列第17名。取两轮次最好成绩,李彤以114.36秒获小组第19名晋级半决赛。

(湖北日报东京7月25日讯 记者 张诗秋)

--> 2021-07-26 5 5 湖北日报 content_115711.html 1 湖北“弄潮儿”赛出气势 /enpproperty-->