2021年07月25日

1200亩地块聚集250亿元投资

武鄂千亿级光电子产业加速同链

湖北日报讯 (记者夏中华)7月24日,鄂州市三季度18个重大项目集中开工。其中,葛店开发区两个新型显示项目合计投资130亿元,将围绕总投资120亿元的湖北三安光电做配套,助推武鄂千亿级光电子信息产业加速同链。

此次新开工的芯映光电项目占地面积300亩,将建设新型显示器件及模组生产厂房、配套建设综合动力中心、化学品库等,达产后年总营业额可达90亿元。瑞华光电新型显示生产制造基地总投资50亿元,占地面积200亩,一期投资15亿元用于建设新型显示亚毫米发光二极管芯片项目,达产后可年产2000万片亚毫米发光二极管芯片产品。

芯映光电项目在瑞华光电项目对面,且与湖北三安光电项目毗邻。湖北三安光电项目总投资120亿元,占地面积756亩,是我国首个大规模微发光二极管和亚毫米发光二极管项目。这意味着,在葛店开发区高新五路和发展大道交汇处的1200多亩成片区域,将聚集250亿元投资。

葛店开发区管委会主任高飞介绍,湖北三安光电项目历经两年建设,已于今年4月份启动试产。此次开工的两大新型显示产业化项目,将与三安光电项目形成配套,补足芯片封装环节,补链强链作用明显。

沿高新大道跨过短咀里湖桥,一边是武汉光谷,一边是鄂州葛店。鄂州市委主要负责人介绍,为精准对接武汉“光芯屏端网”万亿级产业集群,葛店已对接光谷谋划共建100平方公里光电子信息产业基地,重点围绕国家存储器、华星光电、天马微电子,引进集成电路设计、封装、测试、面板显示等细分领域项目,加速武鄂两地产业同链。不久,葛店三安光电生产的关键组件将供给数公里外的光谷天马微电子、华星光电等下游企业,并最终为三星、TCL等企业产品提供“湖北芯”。

--> 2021-07-25 1200亩地块聚集250亿元投资 5 5 湖北日报 content_115536.html 1 武鄂千亿级光电子产业加速同链 /enpproperty-->