2021年07月21日

以商招商——

国药控股在张湾壮大产业园

湖北日报全媒记者 戴文辉 通讯员 许荣旗 黄宇

“背靠大树好乘凉!”上半年,英扎美(湖北)生物科技有限公司实现销售额600多万元。董事张哲丹说,英扎美于2019年8月入驻国药生物医药科技产业园,20余种生物酶产品全部进入国药公司旗下药企流通平台,大大降低开拓市场的成本,企业加速成长。

位于十堰工业新区的国药生物医药科技产业园建成于2017年8月,占地7.3公顷,厂房面积5万平方米,由国药控股十堰有限公司投资建设。国药公司是一家集生产、销售、药品配送于一体的大型医药企业,具有强大的品牌影响力和市场开拓力。

张湾区实施“以商招商”,推动国药公司利用空置场地,新建厂房,打造产业园,吸引药品生产企业入驻。对有入园意向的企业,张湾区从项目招引到落地投产,定制个性化政策,实行一个专班推进、“一路绿灯式”服务。

英扎美公司入驻园区后,国药公司帮助规划防疫消杀产品的生产、销售;湖北基诚健康防护用品有限公司在去年疫情期间快速建成投产,今年上半年生产口罩2000多万只,其中一半直接进入国药公司仓库,通过国药公司的物流平台分销全国各地;李澳生物科技(湖北)有限公司是一家高新技术企业,生产的9大系列、15个品种的次氯酸消毒产品,通过国药公司线上线下渠道同步销售。

“园区企业负责生产,我们提供覆盖全省城乡的智慧物流体系和销售渠道,产销协同发展,形成集聚效应。”国药公司副总经理吴刚介绍,园区已建成国药物流配送中心、次氯酸钠消毒剂生产区、基诚口罩生产区、生物酶生产区等4大板块,今年预计实现产值15亿元,利税超3000万元。

--> 2021-07-21 以商招商—— 5 5 湖北日报 content_114763.html 1 国药控股在张湾壮大产业园 /enpproperty-->