2021年07月18日

1比2遭南京城市绝杀

武汉三镇排名跌至第四

武汉三镇队最后时刻被对手逆转。 (湖北日报全媒记者 时龚 摄)

湖北日报讯 (记者蔡毅)7月17日晚,在中甲联赛第12轮比赛中,武汉三镇在一球领先的大好形势下,最后时刻被南京城市队以2比1绝杀,无缘连胜。本场失利后,武汉三镇的中甲联赛排名从第三跌至第四位。

本场比赛前,排名榜首的梅州客家队输球,这给了武汉三镇排名向前冲的机会。于是在对阵南京城市的比赛中,三镇队排出了上轮战胜江西北大门的相同首发阵容,试图以不变应万变取得连胜。比赛开始后,南京城市队并没有急于与武汉三镇打对攻,而是务实地打起防守反击。对手的战术,着实给武汉三镇队进攻制造了不小的麻烦。好在第38分钟,后腰罗森文用一记技惊四座的远距离吊射打破僵局,帮助武汉三镇以1比0领先。易地再战,武汉三镇队试图通过掌控节奏来保住1比0的比分。结果,南京城市队在第75分钟由张新林扳平比分。不甘平局的武汉三镇随即换上渠成等进攻型球员,试图再度改写比赛。而顽强的南京城市队在93分钟由新换上场的李锐利用定位球头球破门得分,就此绝杀了武汉三镇队。

本场被逆转,不仅使得武汉三镇到手的三分化为泡影,也使得球队错过了排名升至联赛第二的大好机会。下一轮,武汉三镇将会在7月23日迎来与陕西长安竞技队的较量。

--> 2021-07-18 1比2遭南京城市绝杀 5 5 湖北日报 content_114225.html 1 武汉三镇排名跌至第四 /enpproperty-->