2021年07月16日

柯俊要求

抓好燃气安全生产 加快食品产业链发展

湖北日报讯 (记者龚雪)7月14日,副省长柯俊赴黄石检查燃气安全生产和食品产业链发展。强调抓实燃气运输、储存、销售、使用全链条安全生产,确保城市运行平稳有序,保障人民群众生命财产安全。

柯俊前往中石油昆仑黄石门站,详细了解配气站在净化、调压、储存等环节的安全举措,及城市燃气管网规划建设、管理运营等情况;在黄石市煤气公司,实地察看燃气瓶储存、运输、维护等情况。

柯俊强调,燃气等能源供应事关千家万户的日常生活,燃气管网是城市运行的重要基础设施,要守牢安全底线,严格按照规程规范操作,切实加强各环节风险排查,提升科学处置能力。要对燃气管道隐患进行大排查,提高居民燃气安全使用意识,推动形成区域联动安全网。要加强燃气瓶信息化监管,及时淘汰更新,坚决查处“黑气站”,用气安全监管必须做到百分之百,绝不能掉以轻心。

柯俊一行还赴黄石珍珠果食品饮料有限公司、湖北联海食品集团有限公司调研,要求坚持市场导向、问题导向,补强食品产业链。

--> 2021-07-16 柯俊要求 5 5 湖北日报 content_113826.html 1 抓好燃气安全生产 加快食品产业链发展 /enpproperty-->