2021年07月16日

张文兵强调聚焦人民群众身体健康“办实事”

提升基层医疗服务能力“做样板”

湖北日报讯 (记者雷巍巍)7月14日,全省“万名大学生乡村医生配备及县(市)三甲医院创建”实事项目推进会在宜昌召开,副省长张文兵出席会议并讲话。

张文兵指出,“万名大学生乡村医生配备及县(市)三甲医院创建”是省委党史学习教育活动“十大惠民、四项关爱”实事项目的重要内容,是打造公共卫生体系建设“湖北样板”的重要抓手。各地在推进实事项目落地时,要完善细化措施,加强组织领导,形成部门合力,强化作风保障,确保大学生村医“引得进、留得住、用得好”,确保县(市)三甲医院创建“氛围浓、质量高、速度快”。会上,宜昌市、恩施州、五峰土家族自治县、广水市、枣阳市、大冶市交流经验。省委编办、省财政厅代表省直部门发言。会前,省卫健委组织对《万名大学生乡村医生配备及县(市)三甲医院建设项目实施方案》进行了研究讨论并征求修改意见。

会后,张文兵主持召开座谈会,就大学生村医配备工作中的具体问题征求村医、乡镇卫生院及培养院校代表意见。宜昌市、荆州市、恩施州等地基层代表参加座谈。

--> 2021-07-16 张文兵强调聚焦人民群众身体健康“办实事” 5 5 湖北日报 content_113824.html 1 提升基层医疗服务能力“做样板” /enpproperty-->