2021年07月16日

曹广晶强调

全力促进全省汽车工业平稳运行

湖北日报讯 (记者刘天纵、实习生李名)7月14日,省政府召开汽车产业运行专题会议,研判车用芯片供应紧张、原材料上涨等对产业发展的影响,研究有效应对措施,推动实现全省汽车产业平稳运行。副省长曹广晶出席会议并讲话。

曹广晶听取了东风公司、上汽通用武汉分公司等有关企业及产业研究机构的意见建议,对我省车企应对芯片供应紧张、原材料上涨等采取的积极行动表示肯定。他指出,汽车是湖北工业的支柱产业,在汽车行业遇到困难的特殊时期、关键时刻,各级政府部门要全力以赴支持企业发展,与企业一道渡难关。

曹广晶强调,全省各有关部门要强化危机意识,持续加大政策支持力度,协调推动省内整车企业加强与芯片供货方、关键零部件战略合作,充分发挥省制造业高质量发展资金的引导和撬动作用,支持关键零部件及智能网联汽车、新能源汽车整车能力建设,积极推动重大项目落地,促进省内整车企业与省内零部件企业加强上下游对接,加快新车型投放,更好激活潜在消费,全力促进全省汽车工业平稳运行。

--> 2021-07-16 曹广晶强调 5 5 湖北日报 content_113821.html 1 全力促进全省汽车工业平稳运行 /enpproperty-->