2021年07月12日

黄石举行全运毽球测试赛

湖北日报讯(记者张诗秋)7月11日,第十四届全运会群众比赛毽球项目场地测试赛暨2021年湖北省毽球全运会选拔赛在黄石体育馆举行,共有9支代表队的81名毽球爱好者参赛。

比赛中,选手们纷纷亮出看家本领,倒勾球、脚踏球、肩压球等高难度动作频频出现,粉色的羽毛毽子在空中飞来飞去,较量不分伯仲。据了解,我省是全国开展毽球项目最早的省份,上世纪九十年代初就成立了省毽球协会,目前全省已成立16个基层毽球协会,并多次承办全国大型毽球赛事,经过多年发展,我省毽球代表队已成为中国毽坛的一支劲旅,先后荣获全国性比赛金牌20多枚。今年8月9日至13日,我省将举办第十四届全运会毽球比赛,来自全国各地的高水平毽球运动员将齐聚黄石,同场竞技,共享全民全运。省社体中心主任张华介绍:“今年,毽球项目首次进入全运会,这次场地测试赛汇聚了我省毽球项目的顶尖高手,通过实战,让大家提前感受场地氛围,全面测试赛事组织工作,以最充分的准备迎接大赛到来。”

--> 2021-07-12 5 5 湖北日报 content_113056.html 1 黄石举行全运毽球测试赛 /enpproperty-->