2021年07月09日

全国工商联并购公会会长尉立东 ——

正在推动成立湖北省并购公会

尉立东

湖北日报全媒记者 杨宏斌 见习记者 魏萌叶

“我们将发挥并购公会的金融资源和专业服务优势,促进湖北经济高质量发展。”7月8日,在2021全国知名民企湖北行大会上,全国工商联并购公会会长尉立东在发言中表示。

此次活动中,尉立东受聘担任省政府优化营商环境特邀咨询顾问。尉立东说,自己深感责任重大、使命光荣,将认真履行职责,发挥并购公会金融资源和专业服务优势,助力湖北经济高质量发展。

据介绍,全国工商联并购公会是全国工商联直属的唯一金融属性行业商会,有近150家机构会员和4000多名个人会员,涵盖银行、证券、保险、基金、会计、法律等金融服务行业,现有并购重组、民企重整、法律财税、信用管理、商事调解、中小企业投融资等19个专业委员会。

一年多来,该公会先后10余次来鄂深入基层一线企业调研,形成了“并购赋能,聚焦湖北激光产业整合;金融服务,帮助湖北科技型民营企业转型升级”的工作思路和工作安排,通过实地走访湖北近百家中小微企业,了解企业诉求,帮助企业解决实际困难。该公会还把兴山县古洞村作为乡村振兴帮扶点,开展帮扶活动。目前正推动成立湖北省并购公会,为湖北企业和创投机构、交易所、中介机构实现多方联动打造资源交流平台,推动湖北产业资源优化整合、转型升级,助力区域实体经济突破性发展壮大。

尉立东说:“近年来,湖北产业基础进一步夯实,营商环境持续改善,我们对湖北发展越来越有信心。”他表示,全国工商联并购公会正持续推进“资智援鄂”项目,充分发挥商会在新时代民营经济统战工作中的桥梁作用,以并购重组手段赋能湖北产业发展,集全体理事会员和并购行业之力,助力湖北经济高质量发展。

--> 2021-07-09 全国工商联并购公会会长尉立东 —— 5 5 湖北日报 content_112624.html 1 正在推动成立湖北省并购公会 /enpproperty-->