2021年07月09日

正邦集团董事长林印孙 ——

抢抓历史机遇,打造正邦“湖北样板”

林印孙

湖北日报全媒记者 王际凯

“可以毫不夸张地说,湖北是审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的省份之一。”7月8日,在2021全国知名民企湖北行大会上,正邦集团董事长林印孙说。

对湖北,林印孙很有感情。2020年8月,他参加了全国知名民企湖北行活动。“我很荣幸再一次参加‘知名民企湖北行’大会,一年来,湖北的营商环境给我特别大的感触。”林印孙表示,新冠肺炎疫情发生后,湖北省委、省政府相继出台“优化营商环境30条”、“支持中小企业18条”等政策措施,倾力打造一流的营商环境,以“有呼必应、无事不扰”为标准,大力弘扬“店小二”精神,帮助企业稳预期、强信心、快发展。如今,湖北营商环境优越,是企业发展的“沃土”,投资兴业的“宝地”。

正邦集团是农业产业化国家重点龙头企业。2009年,正邦集团落户湖北,已在大悟、红安、沙洋、云梦、蕲春、利川等20余个县(市、区)设立了20家公司,投资100亿元建成项目58个,截至目前,已在鄂完成投资200亿元,实现年产值200亿元,生猪产能600万头,饲料产能200万吨,提供就业岗位10000余个,带动5000余户农户。

林印孙表示,湖北农业资源丰富,区位优势明显。正邦集团正在规划实施“百千万工程”,助力湖北转型升级高质量发展。即新增投资330亿元、实现年出栏生猪1000万头、供应无抗安全猪肉100万吨的全产业链项目。

“正邦集团将抢抓湖北历史性机遇,深耕细作荆楚大地,打造正邦‘湖北样板’。”林印孙说。

--> 2021-07-09 正邦集团董事长林印孙 —— 5 5 湖北日报 content_112623.html 1 抢抓历史机遇,打造正邦“湖北样板” /enpproperty-->