2021年07月09日

龙湖集团董事长吴亚军 ——

每年在武汉开业一座“天街”

吴亚军

湖北日报全媒记者 邓伟

“湖北的市场活力和创造力不断释放,企业发展环境越来越好!”

龙湖集团董事长吴亚军说,这是湖北持续优化营商环境,以“店小二”精神打造高效便捷的政务服务环境,带给企业的切身感受。

吴亚军介绍,龙湖集团创建于1993年,目前布局全国60余个城市,涵盖地产开发、商业运营、租赁住房、智慧服务、房屋租售、房屋装修六大业务,并积极试水养老、产城、物流等创新领域。近年来,龙湖集团在科技转型方面取得显著成效,旗下有五家国家高新技术企业,每年申请专利在200件以上。为支持湖北疫后重振,龙湖集团去年在汉投资两个大型项目,总投资超过150亿元。

“2016年以来,龙湖集团在湖北总投资额达850亿元,其中城市综合体6座,并将每年开业一座天街。”吴亚军说,今年6月19日,龙湖集团在汉投资50亿元打造的首座天街——“江宸天街”开业,开业两天总客流量47.5万人,总销售额3555万元,预计年客流2000万人次,年销售16亿元,可带动近万人就业。龙湖集团还获取了人才房近5000间,助力武汉吸引人才。今年10月底,在武汉举办的中国首届TOD城市发展大会,龙湖集团也是主要策划和参与者之一。

吴亚军说,湖北历史文化悠久、科教资源富集、产业基础雄厚、交通物流便利、市场空间巨大,是多个国家战略的重要支点,与省内其他城市优势互补、协同发展。龙湖集团将继续加大投资,扎根武汉,深耕湖北,为新时代湖北高质量发展贡献更多力量。

--> 2021-07-09 龙湖集团董事长吴亚军 —— 5 5 湖北日报 content_112621.html 1 每年在武汉开业一座“天街” /enpproperty-->