2021年07月09日

全国工商联与湖北省政府签订战略合作协议

“搭把手、拉一把” 助力湖北高质量发展

活动现场宾朋满座。

湖北日报讯 (记者曾雅青)7月8日,在2021全国知名民企湖北行大会上,全国工商联与湖北省人民政府签订“搭把手、拉一把”助力湖北高质量发展战略合作协议,双方将建立全面、紧密的战略合作关系,围绕助力湖北经济重振、乡村振兴、消费帮扶、大学生就业等方面开展战略合作。

在产业发展方面,全国工商联将动员组织民营企业和所属商会到湖北投资兴业,推动一批重大项目、企业总部、研发中心、战略性新型产业落户湖北,助推湖北产业高质量发展。

在乡村振兴方面,全国工商联将支持湖北在“万企兴万村”行动中先行先试,探索有效路径。鼓励引导民营企业和所属商会围绕湖北十大农业主导产业链助力乡村振兴,重点向湖北革命老区倾斜,实施产业帮扶,壮大集体经济。

在消费帮扶方面,全国工商联将动员组织民营企业、所属商会、大型商超和知名电商平台帮助湖北农副产品开拓市场,鼓励引导知名电商平台、跨境电商平台通过建立区域总部基地等方式落户湖北。

在大学生就业方面,全国工商联将动员组织全国知名民企和所属商会到湖北举办大学生专场招聘会,提供一批优质就业岗位。鼓励引导民营企业和湖北高校深度对接,建立产学研长效合作机制。

根据协议,湖北省政府将积极打造一流营商环境,全力以赴做好对接服务。协议双方将建立信息共享机制,及时沟通交流相关重大信息、重要政策精神和合作相关工作推进进展等情况,及时解决在工作推进中遇到的困难和问题。

--> 2021-07-09 全国工商联与湖北省政府签订战略合作协议 5 5 湖北日报 content_112619.html 1 “搭把手、拉一把” 助力湖北高质量发展 /enpproperty-->