2021年07月09日

新希望集团董事长刘永好 ——

在鄂投资再追加50亿元

7月8日,参会代表在现场拍照。

刘永好

湖北日报全媒记者 曾雅青

“去年以来,湖北是我到访次数最多的地方。”新希望集团董事长刘永好说,湖北在优化营商环境方面的努力令人印象深刻。他曾提出要在武汉建一个冷链企业,不久,武汉市东西湖区政府有关负责人就找到他商谈跟进此事。

“正是这样甘做‘店小二’的精神,让我们愿意到湖北来发展。”他说。

刘永好介绍,2020年,新希望集团在湖北签订数份战略合作协议,计划3年内在鄂投资200亿元,用于生猪养殖、城市建设、环保等项目,并通过产业上下游拉动2万人就业。不仅如此,新希望集团还决定将华中区域总部落户武汉。

“目前,这些项目都在有序推进。”他说,11个养猪产业、饲料产业项目在建,3个城市建设项目已开工。冷链物流基地正在推进中,新希望集团华中区域总部的地块也已获批,开始动工。

刘永好对湖北的未来充满期待。

“今年全国两会上,我们提出乡村振兴‘五五工程’,计划从投资、就业、人才、产业布局等方面率先投入、积极布局,服务乡村振兴大局。”他说,湖北作为重要部署区域,是“五五工程”落地实施的重要阵地。

为此,新希望集团已与荆门市签订有关乡村振兴的一揽子协议。除产业合作外,还计划建设乡村振兴干部学院,为乡村振兴干部培训提供经验与服务。

“未来,我们将在国家战略新蓝图下,把湖北作为集团重点发展区域,提前完成200亿元投资计划,并追加50亿元投资,为湖北‘建成支点、走在前列、谱写新篇’贡献力量。”刘永好说。

--> 2021-07-09 新希望集团董事长刘永好 —— 5 5 湖北日报 content_112618.html 1 在鄂投资再追加50亿元 /enpproperty-->