2021年07月07日

荆楚首批水利红色资源名录公布

汉口江滩、荆江分洪工程等入选

湖北日报讯 (记者艾红霞、通讯员孟梦)为全面开展党史学习教育,传承弘扬红色精神,在中国共产党百年华诞之际,省水利厅公布第一批湖北省水利红色资源名录,涉及革命战争年代和新中国成立后,在党的领导下建设的水利工程遗迹、防汛抗旱或水利工程建设纪念碑(纪念馆)等。

目前公布的水利红色资源名录共计30处,包含11处纪念碑(馆)、19处工程遗迹,涵盖汉口江滩、荆江分洪工程、漳河水库等众多知名水利工程,凝聚了九八抗洪、水利建设等精神力量,展现了湖北水利人治水兴水的光荣历史。

下一步,省水利厅将以第一批水利红色资源名录为基础,继续发掘利用湖北丰富的水利红色资源,促进水利风景区的红色文化与水文化融合发展。

--> 2021-07-07 汉口江滩、荆江分洪工程等入选 5 5 湖北日报 content_112284.html 1 荆楚首批水利红色资源名录公布 /enpproperty-->