2021年07月04日

完善和规范检律工作关系座谈会召开

湖北日报讯 (通讯员戴小巍、蒋海洋)6月30日,省检察院联合省司法厅、省律师协会召开完善和规范检律工作关系座谈会。省检察院党组书记、检察长王守安出席会议并讲话。

王守安指出,进入新发展阶段,要把双赢多赢共赢的理念落实到建立良性互动的检律关系中,从法律监督的目的、价值出发,强化检律沟通,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要深化检律协作,加快法治湖北建设进程,为湖北经济社会高质量发展提供有力法治保障和优质法律服务。要强化机制建设,打造检律互动互促新格局,构建新形势下良性互动的亲清检律关系。

座谈会上,10名检察官和律师代表围绕会议主题分别发言。当天,省检察院、省司法厅、省律师协会三方会签了《关于在适用认罪认罚从宽制度中进一步完善和规范检律工作关系的意见》。

--> 2021-07-04 5 5 湖北日报 content_111604.html 1 完善和规范检律工作关系座谈会召开 /enpproperty-->