2021年07月04日

赵海山赴蔡甸调研强调

延伸蔬菜产业价值链条 打造国际合作示范园区

湖北日报讯 (记者肖丽琼)7月2日,副省长赵海山赴武汉市蔡甸区调研蔬菜产业链发展,以及中法武汉生态城、中德国际产业园建设情况。

赵海山深入武汉绿乐农业科技有限公司,查看蔬菜种植大棚及莲藕加工车间,详细了解蔡甸区莲藕种植、加工、销售等情况。他要求,要科学制定蔬菜产业链发展规划,大力招引食品加工行业龙头企业,培育做强本土企业,推动蔬菜产品由粗加工向深加工转变,不断提高附加值、延伸价值链,并充分利用电商直播、社区团购等新渠道,助力企业开拓市场、做强品牌。

赵海山实地走访中法武汉生态示范城、中德国际产业园,了解国际合作、产业发展、招商引资等情况。他强调,要认真贯彻落实省委十一届九次全会关于打造内陆开放新高地的部署要求,主动加强国际合作,加大项目招引和园区建设力度,优化高端教育、国际医疗等配套服务,打造中欧中小企业合作交流重要平台;要认真践行新发展理念,做足生态文章,发展绿色经济,完善产业布局,把中法生态城、中德合作园区建设成为绿色环保、低碳节能的示范园区。

--> 2021-07-04 赵海山赴蔡甸调研强调 5 5 湖北日报 content_111601.html 1 延伸蔬菜产业价值链条 打造国际合作示范园区 /enpproperty-->