2021年07月02日

“荆楚优品”借“云”出海

湖北企业与哈萨克斯坦“云洽谈”

湖北日报讯 (记者肖丽琼、见习记者彭艺博、通讯员沈商轩)通道畅,则经贸兴。武汉至哈萨克斯坦的中亚班列开行,激发湖北与哈萨克斯坦企业的合作热情。6月30日,为期一个月的“荆楚云展”哈萨克斯坦——中国商品展湖北专场启动。安琪酵母、金山轻工等30余家湖北外贸企业与哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦商会代表“云洽谈”,让更多优质的湖北产品闪耀“一带一路”。

哈萨克斯坦是与中国山水相连的友好邻邦,也是湖北在中亚的重要合作伙伴。近年来,我省与哈萨克斯坦在农业、矿业、工程建设等领域广泛合作。今年1月至5月,湖北对哈萨克斯坦进出口增长1.7倍。5月20日,武汉首次开行至哈萨克斯坦最大城市阿拉木图的中亚班列满载民生产品从吴家山站出发,为深化鄂哈经贸往来装上飞驰的车轮,成为畅通两地经贸血脉的“钢铁驼队”。

据了解,湖北对哈主要出口产品为汽车、机械设备和电器电子产品等。

省商务厅介绍,为帮助湖北企业抓订单、拓市场,今年我省将组织20场“荆楚云展”专场活动,突出湖北农产品、防疫物资、“宅经济”、机电、纺织服装、轻工、化工等重点产业,与需求方进行精准采购配对。

--> 2021-07-02 “荆楚优品”借“云”出海 5 5 湖北日报 content_111081.html 1 湖北企业与哈萨克斯坦“云洽谈” /enpproperty-->