2021年07月02日

墨水湖畔 钰龙·旭辉半岛造城市湖居进阶之作

2021行者旭辉城市公益徒步·武汉站。

钰龙·旭辉半岛MINI公寓效果图。

钰龙·旭辉半岛项目效果图。

夜幕之中,从汉阳江滩边望去,长江两岸绚烂灯光映照在江面上,勾勒出一幅幻彩流光的城市夜景。

江为琴、楼为幕、光为弦,武汉以一场长江灯光秀献礼党的百岁华诞。本次灯光秀以“百年征程 波澜壮阔 百年初心 历久弥坚”为主题,在这12分钟里,长江两岸的千栋高大楼宇之上,以全景纵深的画面展示1200幅原创手绘国漫原画。

百米彩墨画轴在城市上空徐徐展开,铺陈出中国共产党恢弘壮阔的百年历史长卷,也展现出武汉这座英雄城市“敢为人先,追求卓越”的精神风貌。

站在新征程的起点上,许多知名企业深深扎根于此,与江城共“生长”,旭辉即是其中的杰出代表。

灯火映百年

“十四五”开局江城再谱新篇

自6月23日至7月1日,以天为幕,以江为台,以城为景,长江主题灯光秀每晚8点准时上演,路过的行人纷纷驻足观看。盘旋于城市上空的航拍镜头全程记录了23日的首场活动,全世界共赏这场视觉盛宴。

实际上,这已不是武汉第一次在世界面前展现自己的风采。2021年4月12日,在外交部举办的全球湖北推介会上,一个充满活力的武汉让世人惊艳。

2021年是“十四五”规划的开局之年,湖北省提出要深度参与长江中游城市群建设。在此基础上,武汉市提出要加快打造“五个中心”,全面提升发展能级和竞争力,发挥辐射引领作用。

在“十四五”的新时期,武汉将站在新的起点上,继续谱写城市发展的新篇章。

8年深耕

“行者”旭辉与武汉共“生长”

正所谓“远行者无大步,不疾而速”,一直以来,旭辉以“行者”之姿示人,它一路向前,步履稳健,从不曾停下。

2000年,旭辉从上海出发,21年来,它的足迹遍布中国及海外近90个大中城市。2013年,旭辉溯流而上来到武汉,8年间,它从光谷出发,在武汉的城市版图上“画圆”。

2014年底,旭辉在武汉的首个作品——旭辉御府面世,落子武汉未来经济的“引擎之地”——光谷,以“品质温度社区”拉开了行者之路的序幕。

从打造汉阳湖居标杆的钰龙·旭辉半岛,到进一步改善武昌商务办公环境的华宇旭辉大厦,再到旭辉华宇江悦府、华宇旭辉星空、旭辉江夏府、旭辉江山境……旭辉武汉相继布局十个项目,如今旭辉的“根”,已牢牢扎进武汉这片土地。

伴随项目而来的,还有旭辉的“规定动作”——城市公益徒步。自2018年起,这一活动已在上海、广州、武汉等多个城市成功举办。

2020年,旭辉携手中华环境保护基金会设立“旭辉公益基金”,种植“旭辉公益林”,城市徒步活动的全部收益都用于这一公益项目。旭辉用脚步丈量城市的同时,也用行动回馈自然。

一步一个脚印,“行者”旭辉在武汉留下无限美好的风景。

墨水湖北岸

“百万方”宜居大盘焕新城市界面

从上空俯瞰武汉,城市中百余个湖泊如同“大珠小珠落玉盘”。作为汉阳的城心湖泊,墨水湖别有一番景致。

墨水湖古时曾是汉阳十景之一,即“平塘古渡”。相传于公元558年,南朝昭明太子萧统在湖内洗笔,将湖水染黑,墨水湖因此而得名。自2013年起,在政府相关部门的高度重视下,墨水湖周边的生态环境得到进一步改善。如今,以历史基底为经,生态资源为纬,政府规划为坐标,墨水湖板块找到自己在武汉城市版图之中的新位置。

2015年,旭辉与钰龙展开战略合作,在墨水湖北岸打造综合大盘——钰龙·旭辉半岛,它三面环湖,坐拥3.5公里湖岸线和28公里环湖绿道,自然环境舒适宜人。

这一项目总占地面积约40万平方米,建筑面积约100万平方米,分8个地块进行开发。经过7年的精耕细作,钰龙·旭辉半岛已经从一纸蓝图变为成熟住区。墨水湖畔,一座宜居大城已露真容。

源于对武汉城市核心区域湖景资源的尊重与洞悉,钰龙·旭辉半岛将城市湖景与人居环境有机结合。项目内部设置6大主题公园,世界级大师联袂操刀,规划设计小区园林景观,为各个年龄段业主打造低密度的舒适住区。

该项目毗邻汉阳区行政中心,周边由五里墩、王家湾、钟家村三大商圈环绕。武汉动物园改造工程已于今年开工,步行可达的墨水湖公园也是附近居民休闲娱乐的好去处。

2019年10月,杨泗港大桥正式通车,大大改善了区域的交通条件;武汉地铁12号线建成通车后,将织密区域交通路网,更加快速通达武汉三镇。

湖景、地铁、公园……钰龙·旭辉半岛将一系列城市配套资源悉数囊括一身,为武汉打造了一个全配套、全龄化的墨水湖品质宜居大城。

项目中包含住宅、别墅、商墅、商业、SOHO等多种类型的产品,能够满足不同业主的个性化需求。目前,钰龙·旭辉半岛K6地块SOHO在售,该地块距墨水湖仅约50米,专享亲湖绿道,小区内局部采用退台设计,垂直生态绿化景观点缀其间。此次推出的SOHO建筑面积约70平方米至90平方米,打造集自用、生态办公、养老等多种功能于一体的城市旅居地。

于墨水湖北岸,旭辉以一座百万方湖居大盘,让武汉城市的界面焕然一新。未来,旭辉还将与武汉这座城市共同生长,奔赴更加美好的未来。

--> 2021-07-02 5 5 湖北日报 content_111071.html 1 墨水湖畔 钰龙·旭辉半岛造城市湖居进阶之作 /enpproperty-->