2021年07月02日

刘王村:喜获项目资金1000万元

7月1日上午,刘王村党员干部和村民在村委会收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

文/图 湖北日报全媒记者 孟静 通讯员 胡雪飞 杨熊

7月1日清晨6时许,监利市网市镇刘王村村民李丙洪赶到水塘边捞起虾笼。“早点捞完虾子,还要去村委会看直播哩!”

不到8点,李丙洪和老伴赶到村委会活动室,收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。

老李今年67岁,在离家两公里的水产养殖基地打工。清晨捕捞出塘的小龙虾,将运往监利市城区的餐馆。

刘王村曾是省级贫困村。村支书岳海燕上任后,整合村民零散的土地,流转给监利亿澳水产养殖专业合作社和湖北峰蓝农业公司,发展水产和蔬菜产业,广东菜心、日本芥兰供港销售。去年底,村集体经济收入达到20万元。

电视机前70岁的刘和艾热泪盈眶,过去种3亩地,口粮存不下几个钱。如今,靠流转土地和在基地务工,年收入近2万元。“在蔬菜基地打工一天130元!荷包鼓了,日子从苦到甜!”

迈向第二个百年新征程,刘王村也在加速乡村振兴步伐。6月下旬,刘王村获得乡村振兴项目资金支持1000万元。基础设施建设、村庄环境整治、农业产业发展驶上快车道。岳海燕表示,下半年将继续扩大供港蔬菜种植规模,力争年底村集体收入突破30万元。

--> 2021-07-02 5 5 湖北日报 content_111063.html 1 刘王村:喜获项目资金1000万元 /enpproperty-->