2021年07月02日

小丰山村:老战士流下热泪

小丰山村为4名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

文/图 湖北日报全媒记者 江卉 通讯员 王洪涛

“发扬先烈的革命精神,咱们老区人更要加油干!”7月1日,红安县城关镇小丰山村郑格垸党群活动中心,30多名在家党员围坐一起收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,掌声此起彼伏。

年过七旬的老党员周盛柏身患重症,仍坚持来到会场。大会开始前,村里为他颁发“光荣在党50年”纪念章。沉甸甸的纪念章挂在胸前,周老心情格外激动。几十年前,他曾奔赴抗美援朝战场,亲历战火;如今,岁月静好,生活美满。

“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”聆听总书记铿锵的话语,周盛柏握紧了右拳,一行老泪从脸庞滑落,自豪又激动。

2020年,小丰山村依靠香莲、蔬菜、红苕三大产业,集体收入达39万元,从“空壳村”变为“小康村”。

“村里还要想办法引进一些好项目。”

“建设富美乡村不能等、不能靠,咱们党员要带头干!”

看完大会,党员们热烈地讨论起来。

“党和国家有百年大目标,咱们村也有自己的小目标:今年村集体收入突破50万元,让乡亲们的荷包再鼓些。”村党支部书记周从贵说,好日子是一步步干出来的,在省、市供销合作社等单位的支持下,村里计划拉长红苕加工产业链,建设红苕面条加工厂,建成后可解决至少50人就业,带动村民和村集体增收数十万元。

--> 2021-07-02 5 5 湖北日报 content_111058.html 1 小丰山村:老战士流下热泪 /enpproperty-->