2021年07月02日

在新生活新奋斗的起点,撸起袖子继续加油干

“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会!”

7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告。

在这样的历史性时刻,荆楚大地一片欢腾,荆楚儿女欢欣鼓舞,激情昂扬。

历经8年集中攻坚,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省广大党员干部群众风雨兼程、攻坚克难,脱贫攻坚战取得全面胜利,全省37个贫困县全部摘帽、4821个贫困村全部出列、581万建档立卡贫困人口全部脱贫,同全国人民一道昂首迈入全面小康。

在这样的历史性时刻,湖北日报全媒记者来到十个“定点观察点”,在秦巴山区最大的易迁社区,在武陵山区来凤县土家儿女的高山蔬菜地里,在红色大别山红安小丰山村旅游景点……与广大农民和农村基层干部一起,感受自豪与喜悦。

美好生活是奋斗出来的!聆听总书记铿锵的话语,大家追忆往昔峥嵘岁月,感怀党的恩情,畅谈新起点上的奋进之路,豪情满怀地描绘“强富美”的未来生活新图景。

--> 2021-07-02 5 5 湖北日报 content_111054.html 1 在新生活新奋斗的起点,撸起袖子继续加油干 /enpproperty-->