2021年06月25日

大冶:公路养护技能培训延伸至村组

“让围观者远离工作区域”“应佩戴合身面罩和听力保护装置”“拉绳启动时先不要拉满了,先拉一半待齿轮咬合后再拉满”……6月22日上午,在大冶市陈贵镇堰畈桥村公路边,一场针对村组养护员的现场技能培训正在举行,来自黄石市的专家对陈贵镇19个村参训的带头人及养护员对德国产割草机的安全使用进行了详细介绍,对割草机进行了装机、操作、保养全过程演示,特别强调了安全、规范使用注意事项。当天,陈贵镇现场为该镇所有村发放了崭新的德国产割草机,实现了该镇所有村组公路养护机械化“全覆盖”。

该镇上罗村参训养护员肖绪刚高兴地说:“我这是第一次参加农村公路养护技能培训。领了割草机械,得到了专家的现场指导,我们的工作条件改善了,工作效率一定会提高。”

大冶市交通局相关负责人介绍,该市对农村公路的建管养护越来越重视,以往的农村公路养护手工化操作逐渐被机械化操作所替代,村组养护队员特别需要进行机械化操作的技能培训,实现安全操作、规范操作,有效提高工作效率,延长机械使用寿命。该市将进一步加强农村公路的管养工作,通过压实责任落实奖补等措施,将农村公路的管养工作落实到每一条公路的“神经末梢”。

(段兵胜 黄国佳)

--> 2021-06-25 5 5 湖北日报 content_106797.html 1 大冶:公路养护技能培训延伸至村组 /enpproperty-->