2021年06月25日

400余万人关注 181万人次投票

20名全省“最美党报投递员”选出

湖北日报讯 (记者周三春、通讯员周唯、宋伟)党报党刊准时送达,背后是无数投递员的默默坚守和付出。6月24日,“寻找最美党报投递员”活动落下帷幕。经过初选、网络投票、组委会评审,最终徐龙等20名候选人获评全省“最美党报投递员”荣誉称号。中国邮政襄阳分公司等8个市州邮政分公司获评活动“优秀组织单位”。

本次活动由湖北日报传媒集团、中国邮政湖北分公司联合发起。活动期间,一批党报投递员们的典型事迹被发掘、报道,在湖北日报客户端、极目新闻客户端等进行专栏展示,受到读者热议。评选活动累计吸引400余万社会各界人士关注,近181万人次踊跃投票参与。

获选人中,有15年如一日、背着大筐小筐“邮”走在深山峡谷的“匡匡妹”匡锦梅;也有脱下“橄榄绿”穿上“邮政绿”,曾让百余封疑难信件“起死回生”的退役军人投递员徐龙……他们成为全省7000余名党报投递员的缩影。

从武陵山脉蜿蜒崎岖的山间小道,到洪湖水乡河湖港汊地带的水上邮路,正是因为他们的坚守,全省乡镇及行政村直接通邮率、县及县以上城市党政机关重点党报党刊当日见报率、党报党刊订阅建制村覆盖率实现了三个百分之百。

--> 2021-06-25 400余万人关注 181万人次投票 5 5 湖北日报 content_106796.html 1 20名全省“最美党报投递员”选出 /enpproperty-->