2021年06月25日

湖北前5月破获毒品犯罪案件1397起

6月24日,青山区某专业危化物品处理厂,禁毒民警将一箱箱封存好的收缴毒品投入锅炉进行高温无害销毁。 (湖北日报全媒记者 魏铼 通讯员 武龚瑄 摄)

湖北日报讯 (记者许旷、通讯员龚轩)6月23日,从全省禁毒工作电视电话会议上获悉,今年前5月,全省共破获毒品犯罪案件1397起、抓获嫌疑人1917名,缴毒810.082公斤,破案数、抓获犯罪嫌疑人人数、缴毒数均位居全国前列。

会议提出,要全力构建党委政府负责、社会共治、全民参与、法治保障、科技支撑的现代化毒品治理体系,持续推动全省禁毒工作高质量发展。

受国内国际复杂局势影响,我省禁毒工作面临的压力和挑战仍然很大。按照省禁毒委部署要求,下一步,各地将全面加强党对禁毒工作的领导,完善“四级书记抓禁毒”机制,明确省、市、县及各级禁毒委员会成员单位职责任务,全面压实工作责任,强力推进工作落实落地;将把科技应用作为禁毒工作“新引擎”,不断与禁毒业务深度融合,全面提升对涉毒违法犯罪的侦控打击能力和涉毒风险隐患的预测预警能力;结合政法队伍教育整顿,大力整治禁毒工作中的顽瘴痼疾,杜绝趋利执法、选择性执法、不作为慢作为,全力提高办案质量;积极推动“服务一平台、治理一张网、执法一队伍”机制向禁毒治理领域延伸,因地制宜推进“一居一警、一村一辅警”,用好群众性禁毒活动载体和举报奖励政策,全力以赴打一场毒品治理的人民战争。

--> 2021-06-25 5 5 湖北日报 content_106793.html 1 湖北前5月破获毒品犯罪案件1397起 /enpproperty-->