2021年06月25日

康圣环球通过港交所聆讯

湖北将再增一家港股上市公司

湖北日报讯 (记者张阳春) 6月16日,据港交所披露,康圣环球基因技术有限公司通过港交所主板上市聆讯。上市聆讯是上市前对即将上市的公司进行全面评估,可以说是决定能否成功上市的一关。根据港股上市流程,在聆讯通过后,该公司经历路演、招股、公布配售结果后即将正式挂牌上市。

康圣环球是中国领先的独立临床特检服务提供商,总部位于光谷生物城。康圣环球成立于2003年,以武汉为中心,在上海、北京、成都、乌鲁木齐等地都建立了研发中心。上市文件显示,按2019年的收入计算,康圣环球占有中国独立血液学深层检测市场42%的份额,排名第一,同时也是全球能提供最全面血液学测试组合的公司之一。在中国所有独立特检供应商中,康圣环球拥有最全面的特检组合,在服务选单上提供3500多种检验项目,包括约2300种血液学检验项目。服务涵盖血液学、遗传病及罕见病、传染病、肿瘤、神经学及妇科相关疾病等各个专科领域提供全标本种类的检测服务。

自2020年2月起,康圣环球开始提供新冠检测服务,在疫情最严重的时候为火神山、雷神山两家医院提供相关检测服务。到目前,康圣环球已完成超过150万次新冠相关检测,这已成为康圣环球2020年增长最快的业务之一。

2018至2020年,康圣环球收入分别为7.06亿元、8.32亿元和8.91亿元。其中,2020年来自新冠检测收入达到1.18亿元,占比为13.2%。同期,康圣环球的经调整利润分别为1885万元、5333万元、9197万元;经调整利润率分别为2.7%、6.4%、10.3%。

--> 2021-06-25 康圣环球通过港交所聆讯 5 5 湖北日报 content_106784.html 1 湖北将再增一家港股上市公司 /enpproperty-->