2021年06月25日

湖北首笔“国担快贷”成功落地

湖北日报讯 (记者张阳春、通讯员汪清雪、乾雄) “这笔贷款的到账,让我们下一步的科技研发没有后顾之忧了。”6月17日,位于武汉东湖高新区高科医疗器械园的某医疗设备公司负责人说。该公司主要从事脑神经修复系统医疗设备研发,当日通过手机开户端,公司顺利提取500万元流动资金贷款。

这笔贷款的发放,标志着全省再担保体系与国有大型商业银行的首笔纯线上合作业务正式落地。据介绍,500万元贷款由工商银行武汉分行审批投放,武汉市融资担保公司提供担保增信,湖北省再担保集团自动提供再担保。

为落实党中央、国务院关于发挥政府性融资担保政策作用的工作部署,国家融资担保基金与中国工商银行总行全面推动银担“总对总”批量线上业务发展,联合开发了“国担快贷”批量线上业务合作产品。“国担快贷”业务是顺应科技金融发展趋势、提高融资服务效率的政银担合作的创新之举,能充分发挥政府性融资担保作用和银行服务体系优势,将信贷资金精准快捷投放到小微企业和“三农”领域。湖北省再担保集团与工商银行湖北省分行迅速行动,会同武汉市融资担保公司形成了具体实施方案。

湖北省再担保集团有关负责人表示,小微企业“国担快贷”业务,实现了全流程线上办理、零人工干预、纯信用贷款,政府性融资担保体系以“总对总”的合作机制为小微企业提供批量化融资担保服务,进一步提高小微企业信用贷款的额度,更好满足了小微企业的融资需求,有效提升了金融服务质效。

--> 2021-06-25 5 5 湖北日报 content_106782.html 1 湖北首笔“国担快贷”成功落地 /enpproperty-->