2021年06月25日

武汉私募基金规模 排名中部第一

湖北日报讯 (记者严运涛、张倩倩、通讯员陈明洁)6月24日,2021中国(武汉)创投峰会在江汉区召开,数十位国内金融投资机构负责人、知名企业代表相聚江城,共同探讨助力武汉打造区域金融中心。

“武汉正加快打造成为‘创投之都’!”会上,武汉市用一组组数据展现其创投发展的广阔前景:武汉2020年私募基金规模在全国副省级以上城市中排名前十、中部城市第一;今年一季度,登记私募基金管理人335家,管理备案私募基金765只,净值总规模1691亿元;截至今年5月底,武汉市境内外上市公司共85家,境内上市公司总市值达8394.95亿元。

“湖北在上市公司数量及质量方面具有巨大的空间与潜力,这充分说明湖北是创投的洼地。”清科集团创始人、董事长倪正东认为,武汉具有优越的区位优势、人才优势及政策优势,为武汉创投发展打下了基础,“武汉应抓住机会,成为中部的金融中心、股权投资中心、创投中心,实现未来十年中国创投增长最快的城市。”

30年前,长江证券在武汉成立,目前已成长为全国性、综合型的证券公司,分支机构遍布全国各个省份。“作为土生土长的企业,长江证券与武汉同发展、共命运,未来还将继续立足于武汉,继续扩大在全国券商中的影响力,带动经济高质量发展。”长江证券党委副书记、总裁刘元瑞表示,“十四五”期间,在新兴产业、科技创新领域,武汉市拥有系列发展机遇、九省通衢的地理位置优势,以及在光通信、集成电路、大健康等产业的先发优势,做大做强优势产业,加速推动产业转型升级,武汉将迎来更大的发展。

会上还发布了“2021武汉未来之星TOP100” 与“武汉龙门榜TOP50”评选结果,150家成长性好、科技含量高、发展潜力大的中小微企业,以及有上市前景、且有意走向Pre-IPO的优秀武汉企业,从1400余家参选企业中脱颖而出,榜单行业覆盖了“光芯屏端网”新一代信息技术、汽车制造和服务、大健康和生物技术等在内的武汉“965”产业体系。

--> 2021-06-25 5 5 湖北日报 content_106776.html 1 武汉私募基金规模 排名中部第一 /enpproperty-->