2021年06月25日

“以文辅政”勇担当 无私奉献写忠诚

党支部书记 王耀辉

省委政策研究室(省委改革办、省委财经办)战略处党支部

省委政研室战略处党支部共有6名党员,主要承担省委重要文稿起草、调查研究等决策服务工作。近年来,我们认真学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,青灯黄卷作伴,拳心赤情履职,作出了政研人应有的贡献。

以学铸魂,做到绝对可靠。政研之“政”首先是政治之“政”。突出政治建设,支部以政治建设为统领,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。提升政治站位,对标党中央要求,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。加强政治学习,认真学习习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神,做到深入思考学、及时跟进学、联系实际学。

以文立业,做到高度负责。“以文辅政”是政研工作的重要使命。支部党员“身在兵位、胸为帅谋”,甘当“幕后英雄、隐形战士”。2020年以来,圆满完成了党的十九届五中全会、全国“两会”和省委全会、全省“两会”等重要会议文稿服务工作,起草各类文稿260多篇,一些文稿得到省委主要领导肯定。撰写调研报告4篇,一些建议转化为省委决策。

以德正身,做到无怨无悔。政研工作是“苦差事”。支部党员崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,全天候超负荷工作,“五加二”“白加黑”是常态。2020年新冠肺炎疫情暴发后,支部两名党员入驻省疫情防控指挥部,以笔为戈、以纸为戎,连续3个月没有回家,先后起草各类文稿80多篇。

以特创优,做到全面过硬。以创建“红旗党支部”为抓手,坚持守正创新,突出党建特色。一是深悟。引导党员深入思考如何修身、立业、律己等问题,强化党员意识、党章意识、党规意识。二是勤练。实践出真知,勤练出佳作。力求多写好稿、多出精品、多献良策。三是力行。室(办)主要负责人经常在支部督学习、讲党课,传文稿经验、讲做人道理,勉励大家“做点燃他人的火柴、当燃烧激情的干柴”。四是守廉。支部党员严守廉洁底线,没有发生任何违纪违规行为。

--> 2021-06-25 5 5 湖北日报 content_106772.html 1 “以文辅政”勇担当 无私奉献写忠诚 /enpproperty-->