2021年06月25日

让党旗在航电生产一线高高飘扬

党委书记 尹武东

省汉江崔家营航电枢纽管理处党委

省交通运输厅崔家营航电枢纽管理处负责崔家营航电枢纽的运维和安全管理工作,现有职工93人,党员37人。处党委坚持围绕发展抓党建,带领党员干部职工创造了良好社会经济效益。截至目前,累计通航船舶3.47万艘,清理汉江垃圾约6万吨,年均超设计发电13%,上缴发电收益8.65亿元,荣获省部级荣誉35项。

坚持党建引领,把大政方针落实在一线。扎实开展党史学习等主题教育,搭建线上线下、室内一线多个平台,把党中央和省委决策部署细化为工作目标和任务清单。找准新发展理念与枢纽运营结合点,明确“党旗领航、科学发展”工作原则,制定打造“平安、绿色、智慧、阳光”枢纽具体举措,促进汉江生态保护,绿色发展。党委班子带头讲政治、讲学习、讲担当、讲廉洁,建立“12345”党建工作机制,强化党建引领,助推业务工作。

坚持固本强基,把党的组织夯实在一线。探索科学有效管理机制,制定落实学习清单、问题整改清单、履职承诺清单,抓好政治学习、抓实工作作风、抓优工作业绩,督促支部、党员发挥作用。落实联述联评联考制度,实施“季度抽查、半年对照、年度考核”考评机制,实现党建责任层层传递压实。深化“红旗党支部”创建,打造“桥家声”支部品牌,形成“一诺二评三谈四考”等支部工作法,促进党建和业务工作相融合。所属第一支部获评省直机关“红旗党支部”、全省党建工作示范单位。

坚持先锋示范,把建功立业写实在一线。扎实推进“我为群众办实事”实践活动,组织党员突击队加快推进船闸检修和智慧通航项目建设,全面提升船闸通航安全系数、服务水平和效率。面对新冠肺炎疫情,坚决捍卫电力生产“生命线”,第一时间启动应急预案,带领党员职工取得“不停工、不停产、零感染”的业绩。每年开展技能比武、导师带徒等活动,培养出省首席技师、省先进工作者、荆楚工匠各1人,省技术能手3人。攻克船闸门振动过大等业界难题,完成200多个“微创新”项目。

--> 2021-06-25 5 5 湖北日报 content_106771.html 1 让党旗在航电生产一线高高飘扬 /enpproperty-->