2021年06月25日

切实做好新时期党务工作

省退役军人事务厅机关党委专职副书记 杨辉

做政治上的明白人。退役军人工作政治性、政策性、敏感性都非常强,事事关政治,事事联大局。作为退役军人事务系统的党务工作者,首先必须做政治上的明白人,牢记党务工作者的初心使命,关键时候拉得出、顶得上。2020年新冠肺炎疫情来袭,我心急如焚,脑海中只有一个念头:“我当过兵,哪里需要,就往哪里冲;我是党员,哪里危险,就往哪里上”。我主动请缨加入一线支援南望社区突击队,44天坚守,我和工作组风雨无阻,居民对我说:“看着党员红袖标在,心里就有了主心骨!”。

做党建工作的内行人。2018年底,我转隶到新成立的省退役军人事务厅,按照厅党组确立的“抓党建、带队伍、促改革、创满意”总体目标和“打基础、抓规范、树典型、创品牌”工作思路,不断创新工作方式方法。打基础方面,迅速健全组织体系,针对厅机关人员来自省直9个不同部门实际,组织开展“三献三述”“四比四看”等活动,促进人员融合融洽。抓规范方面,按照“五个标准化”的要求,编印《党支部建设标准化规范化手册》,组织厅属55个支部总结梳理“支部工作法”“典型案例”。树典型方面,积极为厅党组当参谋,助力发掘推送“共和国勋章”获得者张富清、感动中国人物马旭、全国巾帼建功标兵袁晓燕等先进典型,4个支部被评为省直机关“红旗党支部”。创品牌方面,连续三年春节一开年就集中一周时间开展作风纪律教育,今年组织的“严基调、强引领、走前列、谱新篇”教育活动,受到分管省领导批示肯定。

做干部职工的贴心人。在平时工作中,坚持当好“勤务员”,做好“三服务”。做好关心关爱服务,积极组织节日慰问、困难帮扶等活动,让党建更有感情、更有温度。做好成长成才服务,组织筹建职工书屋、演讲比赛等活动,为广大党员干部创造成长成才、展现特长的环境和平台。做好文化生活服务,组织成立厅直系统6类兴趣小组,让大家快乐工作、幸福生活。

--> 2021-06-25 5 5 湖北日报 content_106770.html 1 切实做好新时期党务工作 /enpproperty-->