2021年06月25日

省直机关召开“两优一先”表彰大会——

为党旗添光彩 为人民立新功

湖北省直机关“两优一先”表彰大会。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。

6月24日,省直机关召开“两优一先”表彰大会,向坚守奋战在省直机关各条战线、各个岗位的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织致以崇高敬意。

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为表彰先进典型、凝聚奋进力量,激励省直机关各级党组织和广大党员在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局中建功立业、彰显作为,省委直属机关工委决定,对熊贤等100名优秀共产党员、刘曼等100名优秀党务工作者、省乡村振兴局综合处党支部等100个先进基层党组织和省纪委监委组织部党支部等162个“红旗党支部”,予以表彰。

大会宣读表彰决定后,获奖代表们走上主席台,接过沉甸甸的奖牌。其中,4个先进典型代表作交流发言。

她是恪守初心、扎根基层、爱岗敬业的先进典型——

优秀共产党员、国家粮食和物资储备局湖北局七三六处周小丽,20多年如一日扎根偏远山区,以储为业、以处为家,默默守护“大国粮仓”“大国储备”,成为精通业务的“活台账”、应急保供的“急先锋”、国储物资的“红管家”。

他是对党忠诚、信念坚定、守正创新的先锋模范——

优秀党务工作者省退役军人事务厅杨辉,聚焦机关党建主责主业,忠实践行“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”要求,创新“三献三述”“四比四看”“三服务”等载体,有力推动退役军人事务厅党建工作开创新局。

这是一支善作善为、真抓实干、为民服务的队伍——

先进基层党组织、省汉江崔家营航电枢纽管理处党委,坚持党旗领航,通过实施“12345”党建工作机制,引导党员干部在生产一线、战疫战洪、岗位实践中攻坚克难、创先争优,打造了平安枢纽、绿色枢纽、智慧枢纽、阳光枢纽。

这是一支勤政务实、勇担使命、无私奉献的队伍——

“红旗党支部”、省委政研室(省委改革办、省委财经办)战略处党支部,勇担“以文辅政”“以文载道”光荣使命,坚持身在兵位、胸为帅谋,甘当幕后英雄、隐形战士,讲政治、讲担当、讲奉献、讲境界,交出了政研工作的优秀答卷。

坚定的话语,不变的本色。此次,省直机关受表彰的优秀代表中,这样的故事还有很多。

他们的先进事迹和崇高精神,生动诠释了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,集中展示了新时代共产党员干在实处、走在前列的先锋形象,充分体现了大抓党建、大抓基层的丰硕成果。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。

会议号召,省直机关广大党员和党务工作者要以受表彰的优秀个人为榜样,坚定信念、对党忠诚,牢记宗旨、一心为民,勇于担当、攻坚克难,克己奉公、清正廉洁,努力创造新的更大业绩。省直机关各级党组织要向受表彰的先进集体学习,坚决扛起全面从严治党政治责任,认真履行党章党规明确的各项职责,团结带领广大党员在推动湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的征程中,交出经得起历史、人民和实践检验的优秀答卷。

--> 2021-06-25 省直机关召开“两优一先”表彰大会—— 5 5 湖北日报 content_106768.html 1 为党旗添光彩 为人民立新功 /enpproperty-->