2021年06月17日

企业诉求五个工作日内回应

鄂州中小企业公共平台开展集成式服务

湖北日报讯 (记者夏中华、通讯员牛耀飞、汪洋)“以前跑好几个部门,现在只需进一个网站。”提起鄂州中小企业网上平台的高效集约服务,葛店开发区泛亚(武汉)食品科技公司综合管理部经理熊春霞深有感触。

“离我们最近的公交车是505路,但下车走到公司还要15分钟。希望在公司门口设停靠点,方便员工通行,便于留住人才。”今年3月,熊春霞在中小企业公共平台留言。次日,这条需求信息便同时转到市交通局和葛店开发区管委会。一个月不到,泛亚(武汉)食品科技公司门口就增设了公交站点。

通过中小企业公共平台,熊春霞成功申报了技改资金,开展数字化诊断。近期,她又提交了土地证办证问题,目前各部门正在抓紧解决中。

去年初,受疫情冲击,鄂州大多数中小企业面临资金流的“断点”、用工招工的“难点”、物流运输的“堵点”、原材料供应的“卡点”。当年11月开始,鄂州市经信部门历经3月打造的中小企业公共服务平台正式运行。该平台以需求为导向,通过分办、转办、联办、督办等提供集成式服务。

“通过市区、部门联动,加强督查考核,确保企业诉求在5个工作日内得到回应。”鄂州市经信局中小企业发展科科长万志宇说,平台运行半年多,共受理企业各类诉求424件,已回复401件,帮助企业争取贷款1.6亿元,解决用工342个。

--> 2021-06-17 企业诉求五个工作日内回应 5 5 湖北日报 content_105133.html 1 鄂州中小企业公共平台开展集成式服务 /enpproperty-->