2021年06月17日

来凤:打好节日廉洁“预防针”

“端午佳节到,纪律要记牢……”端午节前夕,来凤县纪委监委向全县党员干部发送廉政短信,提醒大家提高廉洁自律意识,确保风清气正过端午。

每逢元旦、春节、“五一”、端午等重要节日,该县纪委监委都提前做好纪法宣教,为党员干部和公职人员敲响廉洁警钟,要求各单位通过召开廉政提醒谈话会、签订廉洁承诺书、开展警示教育等方式,预防节日腐败。该委还联合多部门组成明察暗访组,强化对公车私用、公款吃喝等违反中央八项规定精神问题的监督检查。畅通举报渠道,形成全社会参与监督的合力。对节日期间碰触“高压线”的党员干部和公职人员,发现一起、查处一起、曝光一起。

“端午期间正风反腐不停歇。党员干部要坚持过节的正确‘打开方式’,特别是重要节点更要成为作风建设的‘加油站’。”该县纪委监委负责人表示。

(李正飞)

--> 2021-06-17 5 5 湖北日报 content_105122.html 1 来凤:打好节日廉洁“预防针” /enpproperty-->