2021年06月17日

残运会轮椅舞蹈比赛在汉开幕

湖北日报讯 (记者周寿江、通讯员白丽莎) 6月16日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会轮椅舞蹈比赛在汉开幕,来自7个省、市、自治区代表队的近百名运动员同场竞技。

当天,在武钢文化体育园体育馆,身着亮丽服装的“轮椅上的舞者”们,在现场音乐和舞美灯光的配合下,轻快转动轮椅,尽情展现柔美舞姿。

来自浙江的选手朱宇杰和樊笑,是一对夫妻网红。赛场上,坐在轮椅上的他俩,面带笑容,配合默契,翩翩起舞。赛后,他们告诉记者,两人都是后天因病致残,在一次助残公益活动中相识,后结为夫妻。从2018年起,两人爱上了轮椅舞蹈。此次很高兴来到英雄城市武汉参赛,希望取得更好的成绩。

全国第十一届残运会暨第八届特奥会轮椅舞蹈比赛由中国残疾人联合会主办,中国残疾人体育运动管理中心、湖北省残疾人联合会承办,湖北省残疾人体育协会、武汉钢铁(集团)公司残疾人联合会协办。

--> 2021-06-17 5 5 湖北日报 content_105115.html 1 残运会轮椅舞蹈比赛在汉开幕 /enpproperty-->