2021年06月17日

省纪委监委机关举行党史知识竞赛总决赛——

以赛促学让党史知识入脑入心

湖北日报讯 (记者杨宏斌、通讯员刘威)“中国共产党历史上第一个土地法是什么?”“《井冈山土地法》。”“回答正确,加50分!”6月15日,一场主题为“百年华诞 党旗飘扬”的党史知识竞赛总决赛在省纪委监委机关火热进行。

台上,6个参赛队精神饱满、踊跃答题。台下,200多名干部既“观战”加油又参与抢答,气氛热烈。

总决赛考题涵盖百年党史中的重要人物、重大事件、重要会议、重要地点等党史知识,分“有问必答”“争分夺秒”“奋勇争先”“巅峰对决”等环节进行,还穿插有现场全员参与的“听歌辨曲”和游戏互动,使党史知识竞赛走“深”又走“心”,现场不时响起一阵阵掌声和欢呼声。

此次党史知识竞赛吸引了该机关全体在职党员共700余人参与。5月以来,竞赛分四个阶段进行。在“学习阶段”,机关68个基层党组织带领党员学习党史知识。在“在线复习阶段”,组织全员在线复习、答题。在“初赛阶段”,集中开展笔试。在“决赛阶段”,按照笔试得分,取初赛成绩名列前茅者进入总决赛。

在这四个阶段,机关党员们以比鼓劲、以赛促学,人人争第一,形成了“人人学党史、人人讲党史”的浓厚氛围。

--> 2021-06-17 省纪委监委机关举行党史知识竞赛总决赛—— 5 5 湖北日报 content_105096.html 1 以赛促学让党史知识入脑入心 /enpproperty-->