2021年06月17日

肖菊华强调

奋力冲刺全运会备战备赛

湖北日报讯 (记者杨然)6月16日,湖北省第十四届全国运动会备战动员暨反兴奋剂工作会议召开,副省长肖菊华出席并讲话。

距离第十四届全运会开幕不到100天,我省运动队在资格赛中表现不俗,已有超过300名选手获得决赛资格,为争取佳绩奠定了良好基础。肖菊华对我省运动队前期备战工作给予充分肯定。她指出,全运会是我国规模最大、水平最高、影响最广的综合性体育运动会,是展现湖北人民疫后重振精神面貌的重要窗口,要深刻认识全运会备战的重要性,切实增强使命感、紧迫感。

肖菊华强调,要抓实冲刺阶段的各项准备工作,统筹兼顾好体能和技术训练、奥运和全运备战、竞体和群体备战;坚决守住安全底线,加强训练、参赛等各环节的安全管理,确保训练安全、比赛安全和运动员人身安全;确保兴奋剂问题“零出现”,守牢体育生命线;落实好疫情防控有关规定;建立赛风赛纪教育管控机制,树立良好备赛参赛形象;弘扬伟大抗疫精神和敢为人先的拼劲,共同努力夺取比赛成绩和精神文明双丰收,为湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献体育力量。

--> 2021-06-17 肖菊华强调 5 5 湖北日报 content_105083.html 1 奋力冲刺全运会备战备赛 /enpproperty-->