2021年06月17日

曹广晶主持召开全省安全生产视频调度会要求

汲取事故教训 紧绷安全生产之弦

湖北日报讯 (记者胡雯洁)6月16日,副省长曹广晶主持召开全省安全生产视频调度会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委省政府主要领导同志批示,要求各地各部门汲取十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,督导落实安全生产措施,保障全省安全形势稳定。

他强调,各地各部门要始终紧绷安全生产之弦,始终常抓不懈,坚决克服麻痹侥幸思想;要强化责任意识和忧患意识,坚持人民至上、生命至上;统筹发展和安全两件大事,绝不能只重发展不顾安全,对一些苗头性倾向性的问题,要早发现早治理。要加强燃气行业大排查,组织专家对燃气竣工图纸进行审查复核,重点排查整治密闭空间和建筑物下的燃气管道隐患。要突出重点领域、重点部位开展拉网式、全覆盖的安全检查,发现问题及时整改,严格执法。各燃气公司要加强日常管理和接警维修,推广安装燃气管道安全监测报警装置。

会前,曹广晶赴襄阳检查襄阳市美好燃气公司、泽东化工集团和湖北荆洪生物科技有限公司安全生产和应急准备情况。

--> 2021-06-17 曹广晶主持召开全省安全生产视频调度会要求 5 5 湖北日报 content_105081.html 1 汲取事故教训 紧绷安全生产之弦 /enpproperty-->