2021年06月17日

柯俊赴武汉检查防汛抗旱工作时强调

落细落实防御措施 确保江河湖库安澜

湖北日报讯 (记者艾红霞、实习生周劭娴)6月15日,副省长柯俊在武汉检查防汛抗旱工作,要求牢固树立底线思维,落细落实防御措施,严防可能发生的暴雨洪涝灾害,确保江河湖库安澜和人民生命财产安全。

柯俊来到新洲区涨渡湖挖沟闸、长江干堤窑头分洪口门、黄陂区武湖,实地察看水利工程建设、湖泊清淤、水系连通工作进展,详细了解水利设施隐患排查、维修保养以及应急抢险物料准备等情况。

柯俊强调,梅雨期将至,各地各有关部门要绷紧防汛之弦,筑牢责任之堤,强化值班值守,特别要强化小型水库和地质灾害监测的值守,完善各类防汛应急预案,细化实化转移避险方案,真正做到责任清、预案明、准备实。要强化会商研判,科学准确分析雨情、水情、汛情、旱情,提高预测精密度、预报精准度和预警及时性,提升应对极端天气的能力和水平。要进一步抓好隐患排查整治,加强巡堤查险,切实做好堤防崩岸整治、白蚁防治工作,落实穿堤建筑物、在建工程度汛方案,确保不留任何安全隐患。

--> 2021-06-17 柯俊赴武汉检查防汛抗旱工作时强调 5 5 湖北日报 content_105080.html 1 落细落实防御措施 确保江河湖库安澜 /enpproperty-->