2021年06月17日

许正中到宜昌恩施检查指导防汛抗旱工作

明确各级职责 强化刚性约束

湖北日报讯 (记者张真真、雷闯)6月8日至10日,省委常委、宣传部部长许正中率省防汛检查组,到宜昌、恩施检查指导防汛抗旱工作。

许正中先后来到沮漳河防汛前线指挥所,清江隔河岩、水布垭电站,恩施清江沿岸的九立方购物广场、恩施水文站和大龙潭电站,逐个检查防汛抗旱准备工作及水库调度情况,并乘船检查清江库区防洪情况。

许正中强调,我省已进入主汛期,做好以防汛抗旱为主的自然灾害防治工作尤为重要。要坚持底线思维,增强防范意识,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲。要科学防汛,实现区域联动,精确预警、研判、调度,建立统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的新型应急管理机制。要拧紧责任螺丝,把好道道关口,加强水电站监测巡查,做好应急预案,严密防范各类次生灾害,媒体要加大对信息预警、灾害防范等相关知识的宣传力度,确保防范应对全覆盖、无死角、无隐患。要建立责任追溯倒查机制,明确各级职责,强化刚性约束。

期间,许正中还在恩施调研了媒体深度融合发展、传统文化保护与传承、文旅融合等工作。

--> 2021-06-17 许正中到宜昌恩施检查指导防汛抗旱工作 5 5 湖北日报 content_105079.html 1 明确各级职责 强化刚性约束 /enpproperty-->