2021年06月17日

李乐成强调全面排查整改风险隐患

打好安全生产主动仗

湖北日报讯 (记者许应锋)6月16日下午,省委常委、常务副省长李乐成在十堰检查安全生产工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,深刻汲取张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,进一步提高政治站位,压实各方责任,全面排查整改风险隐患,打好安全生产主动仗,推动安全生产形势持续向好。

在实地检查中石化白浪油库、科盟气体、西气东输十堰门站和张湾大市场安全生产工作后,他说,安全生产是企业发展的底线,要增强安全意识,加大安全投入,强化安全培训,实施科技兴安,确保企业安全稳定发展。

李乐成强调,各地各部门要统筹发展和安全,强化隐患就是事故理念,紧盯重点领域、重点环节、重要部位,全面排查各类安全隐患,逐一整改销号,坚决遏制重特大事故发生;要完善值班巡查制度,科学有效交接班,杜绝形式主义;要加强应急处置演练,增强现场处置能力,提高实战性和实效性;要落实企业主体、部门监管、党委政府属地责任,全面提升安全生产风险防控能力,强化责任追究,有效防范化解重大安全风险,维护社会大局稳定,为建党百年营造良好氛围。

--> 2021-06-17 李乐成强调全面排查整改风险隐患 5 5 湖北日报 content_105076.html 1 打好安全生产主动仗 /enpproperty-->