2021年06月16日

五新援加盟 洋帅将到位

新赛季武汉当代不只要前四

上赛季NBL常规赛第四、总成绩第五,武汉当代男篮显然并不满意。从6月初开始,俱乐部连续宣布五位强力球员加盟;6月15日,除了中国台北球员彭俊谚因疫情隔离错过外,所有球员均通过了联赛新赛季体能测试,现在,只等着主教练罗萨结束隔离与球队会合了。

五名新援中,彭俊谚成名已久,世界杯预选赛上替补出战摧垮日本,2014年更是在亚洲杯上拿到亚军。此前他一直在中国台湾联赛效力,与武汉当代签约后立刻奔赴NBL集训地成都,只是由于隔离政策未能赶上体测。他的到来,对武汉当代目前比较脆弱的控球后卫位置意义重大。

另外四名球员都是效力过CBA的球员。中锋侯兴宇、大前锋于梁、小前锋刘大鹏、控球后卫李天戈,其中上赛季效力于深圳队的于梁场均能拿到4.9分和1.5个篮板。加上留在队中的上赛季NBL得分王孙熔孝,已经能够组成一套完整的CBA级别的首发阵容。值得一提的是,本赛季NBL联盟新增了一条“每队只能引进两名在2020-21赛季CBA球队注册球员”规则,但武汉当代这四人中只有刘大鹏和于梁属于该规则管辖范围,李天戈和侯兴宇则因故并未注册,不受该条款限制。

这套阵容刚组建完成,就迎来了上赛季常规赛冠军、最终亚军广西威壮队的挑战。但在两回合教学比赛中,武汉当代以新阵容组合出战,令广西队非常意外地连输两场。

武汉当代俱乐部相关负责人对本赛季的引援工作非常满意:“今年我们从引援的最上层切入,引入了中国篮球名宿吕锦清作为总顾问。随后又克服重重困难签下了多名CBA球员,球队实力应该说有了长足的进步,今年俱乐部对完成保四争三的目标信心十足。”

如今,武汉当代队正在成都进行集训计划的第二阶段——热身赛。6月15日,武汉当代以92比72大胜河南取得了开门红。 (湖北日报全媒记者 郭晓明 通讯员 朱之光)

--> 2021-06-16 五新援加盟 洋帅将到位 5 5 湖北日报 content_104878.html 1 新赛季武汉当代不只要前四 /enpproperty-->