2021年06月16日

柯俊赴鄂州市调研时强调

抓实油气运储销用全链条安全生产

湖北日报讯 (记者夏中华)6月15日,副省长柯俊赴鄂州市调研安全生产工作,强调抓实油气运输、储存、销售、使用全链条安全生产,切实保障人民群众生命财产安全。

柯俊前往鄂州市安泰天然气泽林门站,详细了解配气站在净化、调压、储存等环节的安全举措。在中石油石山加油站和中石化石山加气站,他仔细察看加油站灌油泵、卸油口等重点部位,要求加强漏渗隐患监测和重点环节检查,强化油站、气站日常安全管理,排除化解全链条安全风险。柯俊强调,天然气门站一边连着主干网,一边连着百万人民的城市,要守牢安全底线,严格按照规程规范操作,切实加强各环节风险排查,提升科学处置能力。

柯俊还前往鄂城区金融小区,检查老旧小区燃气安全工作,对鄂州市老旧小区改造成效给予肯定。他强调,鄂州是老工业城市,老旧小区、钢铁厂、危化企业多,要对燃气管道隐患进行大排查,提高居民燃气安全使用意识,坚持住宅小区水电气网规划建设一盘棋,推动形成区域联动安全网。

--> 2021-06-16 柯俊赴鄂州市调研时强调 5 5 湖北日报 content_104842.html 1 抓实油气运储销用全链条安全生产 /enpproperty-->