2021年06月12日

省人大常委会及机关开展党史学习教育专题宣讲

湖北日报讯 (记者王馨)6月10日、11日,省人大常委会及机关邀请省委党史专家开展党史学习教育专题宣讲。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席。

省委党史研究室主任何光耀、副主任刘宏兰,省委党校教授任大立,省社科院副院长袁北星,分别围绕践行初心使命的历史楷模、中国共产党革命历史的湖北印记、党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程、改革开放等主题,运用丰富的史实、图片、影像、数据,全面回顾党的百年奋斗史,详细讲述李先念等老一辈无产阶级革命家不畏牺牲、前赴后继的战斗故事,重点介绍湖北在中国革命中的重要地位和作用。

党史是最好的营养剂。聆听宣讲后,机关党员干部纷纷表示,要进一步把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,强化政治自觉,汲取政治养分,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中永葆为民初心、在开新局中勇担时代使命,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

省老领导王汉章、张忠俭出席宣讲。省人大常委会秘书长王亚平主持宣讲。

--> 2021-06-12 5 5 湖北日报 content_104445.html 1 省人大常委会及机关开展党史学习教育专题宣讲 /enpproperty-->