2021年06月10日

长阳公开“小微权力”运行图

湖北日报讯 (记者雷巍巍、通讯员邓安琪)“公示栏上别人拿的临时救助款都比我多,是不是有人动了手脚?”6月7日,长阳土家族自治县榔坪镇乐园村,一村民怒气冲冲走进村委会。

“大爷,您别急,我带您看临时救助金给付流程图。”村支书朱建波拿出流程图,上面详细介绍了救助金需要经过个人申请、居民家庭经济状况核对、入户核查、民主评议、结果公示等内容,不一会儿,这位村民就被说服,笑着离开了村委会。

为规范村级“小微权力”运行,长阳土家族自治县纪委监委督促民政等部门,在全县梳理村级“小微权力”7大类、21条清单,按照法定程序绘制“小微权力”运行流程图31幅,村干部“能做什么、怎么去做”一目了然。流程图上注明监督方式,明确“谁监督、监督谁”及如何追责问责,织密“小微权力”监督网。

--> 2021-06-10 5 5 湖北日报 content_103580.html 1 长阳公开“小微权力”运行图 /enpproperty-->