2021年06月10日

当阳企业在华科大建实验室

湖北日报讯 (记者张乐克、通讯员汪运钦)6月7日,华中科技大学“莱赛尔纤维实验室”设备安装调试完毕,这是为300公里外的当阳市鸿阳新材料科技有限公司建设的“飞地实验室”。

2019年,鸿阳新材料公司投资建设年产10万吨“环保型新溶剂法Lyocell(莱赛尔)纤维素纤维”项目。莱赛尔纤维是一种全新的纺织、服装面料,将从源头上实现零排污、绿色生产。“改进生产工艺、提升产品质量、开发新产品,都需要研发人才。本地相关研发人才非常缺乏。”该公司董事长叶小波说。

当阳市科技局负责人牵线搭桥,该公司与华中科技大学化学与化工学院签订协议,在华中科技大学建设“飞地实验室”,对莱赛尔纤维生产材料的性能、溶解过程的反应机理、纺纱工艺进行基础研究,为企业提供技术支持。

“飞地实验室不仅解决企业科研难题,还减少检验检测设备投入2000余万元。”叶小波介绍,实验室将于7月正式投入使用。

--> 2021-06-10 5 5 湖北日报 content_103579.html 1 当阳企业在华科大建实验室 /enpproperty-->